Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Виртуальная реальность: Что будет дальше?

Виртуальная реальность: Что будет дальше?

Опубликовано 14.09.2017

Что ожидает виртуальную реальность в будущем?Еще не так давно, концепция виртуальной реальности была просто фантастична, никто не думал, что она получит такое развитие в ближайшее время. И сейчас виртуальная реальность не только возможна, но и становится все более популярной в технологическом русле.

Конечно, технологии виртуальной реальности, или VR, имели развитие и раньше, но только недавно достигла высоты своей популярности. Компании выпускают все больше новых моделей шлемов виртуальной реальности, таких как Oculus Rift, Sony PlayStation VR или Samsung VR Gear.

В видеоиграх, фильмах, спорте или любых других развлечениях люди ищут наиболее захватывающий и реалистичный опыт, который они могут найти, и именно здесь виртуальная реальность может помочь в этом.

На данный момент, достигнут некоторый пик технологий виртуальной реальности, но вопрос в том насколько все это можно будет улучшить, и какое влияние виртуальной реальности будет на наше общество.

Что касается первого вопроса, виртуальная реальность, безусловно, имеет перспективы для улучшения. Да, это уже захватывающий опыт, но кто сказал, что это не станет лучше? Нынешний выбор гарнитур виртуальной реальности является лучшим, что мы когда-либо имели, но это можно сказать и о любой другой развивающейся технологии. Существует причина, почему мы получаем новейшие телефоны/ноутбуки/телевизоры и т. д.

В настоящее время иногда еще трудно настроить очки виртуальной реальности, особенно при попытке устранить любые размытости или дезориентации, хотя они по-прежнему обеспечивают захватывающий опыт. Кроме того, существуют ограничения на количество задач, которые можно выполнить с помощью гарнитуры VR.

Стремительное развитие технологии виртуальной реальности

Виртуальная реальность видео-игр, как правило, дает вам то, что вы находитесь в самом игровом мире. А с помощью VR контроллеров появилась возможность взаимодействия с предметами в игровом пространстве.

Кроме того, в то время как видео-игры сделали огромный шаг в мире виртуальной реальности, фильмам еще предстоит наверстать упущенное в плане предоставления широкой общественности легкодоступного высококачественного VR видео. Другими словами, нам еще предстоит пройти очень долгий путь до того, как все наши игры, фильмы и спорт будут поглощены виртуальной реальностью.

Более насущный вопрос заключается в том, какое влияние виртуальная реальность окажет на общество в будущем. Большинство склонны думать о VR-технологии, как просто о способе сделать развлечения более захватывающими и реалистичными, но границы использования VR, возможно, намного шире. Уже сейчас ВР имеет определенные медицинские и психологические преимущества.

Люди, страдающие от беспокойства и депрессии, имеющие фобии, смогли найти облегчение, используя виртуальную реальность, так как она обеспечивает выход для тех, кто работает с реальными проблемами в контролируемой среде. Было также доказано, что можно обеспечить облегчение для тех, кто страдает от физической боли, так как, в первую очередь, это сильный и отвлекающий опыт.

Еще одно интересное применение, когда пользователям, возможно увидеть, как они будут выглядеть в возрасте 65 лет. Те люди, которые не были довольны тем, как выглядело их будущее, скорее всего, внесут позитивные изменения в свой образ жизни.

Как будут развиваться ВР технологии

Тем не менее, хотя виртуальная реальность должна быть полезной в целом, все еще остаются вопросы. Длительное использование виртуальной реальности может негативно воздействовать на людей, которые предрасположены к укачиванию и повреждению зрения. Тем не менее, нефизический ущерб может быть более серьезным.

Остается посмотреть, может ли ВР нанести какой-либо постоянный психологический ущерб, но большая часть озабоченности, как правило, исходит из того, что люди могут слишком увлекаться опытом и предпочитают виртуальную реальность над своей реальной жизнью. Есть много книг и фильмов об этом, и кто знает, как все будет происходить в дальнейшем. Текущие видеоигры уже могут повредить способности человека иметь сильные, интимные отношения в реальной жизни. Виртуальные реалии могут быть забавными, но могут наносить ущерб росту человека.

Как и большинство вещей, VR принесет свою справедливую долю недостатков, но до тех пор, пока она используется должным образом, виртуальная реальность должна быть одним из наиболее захватывающих и инновационных применений технологий, которые мы когда-либо испытывали.

Спасибо, что прочитали данную статью до конца. Мы надеемся, что у вас нет никаких сломанных компьютерных устройств, но, если вам требуется компьютерная помощь или ремонт компьютера, мы всегда рядом!

Также у нас вы всегда можете заказать аренду виртуальной реальности на вашу вечеринку, праздник или событие. Выезжаем на дом или офис!

Компьютерная помощь


Московский Сервис Центр КомпрайЭкспресс 

"Любая достаточно ушедшая вперед технология неотличима от чуда."

— Артур Кларк

 

VR-shop Магазин Виртуальной Реальности

Все права защищены. СЦ КомпрайЭкспресс © 2017 ComprayExpress.ru

All Rights Reserved.

Политика конфиденциальности

Сборка мощных игровых компьютеров на заказ

Вся информация на этом сайте, включая цены, носит характер исключительно информационный и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.