Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Нейт Митчелл объяснил, почему не будет новой версии гарнитуры CV1

Нейт Митчелл объяснил, почему не будет новой версии гарнитуры CV1

Опубликовано 04.09.2016

Если вы не пропускали мимо ушей в последнее время сбивчивые слухи в области виртуальной реальности, то вы, наверное, уже слышали о том, что HTC планирует выпустить измененную версию Vive чуть позже в этом году. Мы не знаем наверняка, правда это или нет, но возникает закономерный вопрос: может ли Oculus сделать то же самое?

И именно этот вопрос был задан вице-президенту по продукту, Нейту Митчеллу, в интервью на выставке Gamescom 2016 года на этой неделе. Принимая во внимание то, что Gear VR, гарнитура Samsung, созданная в партнерстве с Oculus, уже получила четыре итерации за свою достаточно короткую жизнь, он удивил меня, сказав, что Rift может следовать тем же путем.

Oculus rift cv1.CV2

Митчелл согласился, что есть некоторые изменения, которые могут быть сделаны, но, при этом, он сказал мне, что любые такие изменения, вероятно, будут включены в следующую новую версию гарнитуры, CV2.

"В цикле разработки продукта, после того, как мы его выпустили, уже видны вещи, которые мы могли бы улучшить".

Сказал мне Митчелл, заявив, что он не готов указать конкретно, что имеется в виду.

"Мы просто смотрим на части Rift, и ищем, где мы можем сделать некоторые простые улучшения в интересах наших клиентов, добавил он позже. Я думаю, что вы не увидите явных внешних отличий в дизайне, пока мы не запустим следующую версию Rift, и, безусловно, не будет заявлено никаких подробностей об этом. Но наша команда постоянно ищет пути и способы, чтобы раздвинуть границы комфорта и эргономики в этой совершенно новой категории устройств".

Он продолжил, отметив, что думает, что текущая версия Rift является «самым удобным устройством текущего периода и на долгое время» и намекнул, в обычном стиле Oculus, что компания «уже много чего делает» прямо сейчас для будущих продуктов.

Мы бы, конечно, были рады видеть обновленный Rift, даже с учетом того, что первое поколение устройства настолько впечатляет. Комфорт является невероятно важным фактором в гонке виртуальной реальности, но впереди еще долгий путь, пока мы не получим гарнитуру, которая действительно поможет сделать виртуальный мир ничем не отличающимся от реального.

Так что, похоже на то, что версии Rift 1.1 не будет.

Источник: http://vrmania.ru/vr/nejt-mitchell-iz-oculus-obyasnyaet-pochemu-ne-budet-modernizirovannoj-versii-garnitury-cv1.html

Теги: Нейт Митчелл, Gamescom 2016, Oculus Rift 1.1

Компьютерная помощь


Московский Сервис Центр КомпрайЭкспресс 

"Любая достаточно ушедшая вперед технология неотличима от чуда."

— Артур Кларк

 

VR-shop Магазин Виртуальной Реальности

Все права защищены. СЦ КомпрайЭкспресс © 2017 ComprayExpress.ru

All Rights Reserved.

Политика конфиденциальности

Сборка мощных игровых компьютеров на заказ

Вся информация на этом сайте, включая цены, носит характер исключительно информационный и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.