Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
HTC Vive - презентация беспроводной модели в этом году

HTC Vive - презентация беспроводной модели в этом году

Опубликовано 15.10.2016

Компании Valve и Quark VR работают над беспроводной версией шлема виртуальной реальности HTC Vive. Устройство будет использовать специальный гаджет прикрепленный к очкам и передатчик, который можно спрятать в кармане.

средство разработки приложений виртуальной реальности Quark VR SDK

 

Один из самых больших недостатков в настоящее время у доступных очков виртуальной реальности - это, подключенные к шлему ВР, провода питания и синхронизации. Как Oculus Rift, так и HTC Vive сейчас требуют подключение оборудования к компьютеру, что, к сожалению, связано с проводами, простирающимися по всей комнате. Разные производители намерены справиться с этой проблемой по-разному.

Компания AMD анонсировала в марте текущего года Sulon Q – полностью самостоятельное устройство, объединяющее в одно технологии VR и дополненной реальности. Valve решила пойти в другом направлении.

Как сообщается, владелец Steam начал сотрудничество с компанией Quark VR, чтобы создать беспроводную версию HTC Vive. Работы продолжаются уже несколько месяцев, и производители уже близки к тому моменту, когда они смогут представить свое решение публике. Оно основано на производстве небольшого гаджета для очков и передатчика, который можно спрятать, например, в кармане.

Беспроводная модель шлема виртиуальной реальности HTC Vive

Система будет использовать сеть Wi-Fi, что связано с дополнительными задержками в передаче данных, но, кажется, разработчики довольно неплохо справляются с этой проблемой, и осенью мы увидим презентации прототипа. Дата выхода устройства, к сожалению, неизвестна.

HTC Vive официально дебютировал в начале апреля текущего года. Оборудование, хотя и является очень дорогим (899 евро), уже до премьеры пользовалось довольно большим успехом, потому что в первые десять минут после начала продаж было продано 15 тысяч экземпляров этого устройства.

Очки оснащены дисплеем с общим разрешением 2160x1200 пикселей и частотой обновления 90 Гц. Кроме того, оборудование имеет множество датчиков, поддерживаемых станцией слежения движения. Комплект дополняют два игровых беспроводных контроллера.

Следует, однако, иметь в виду, что само обладание шлемом HTC Vive не достаточно, чтобы играть в виртуальных мирах, потому что нужно еще мощный компьютер, удовлетворяющий минимальным системным требованиям (процессор Intel i5-4590, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 970 и 4 ГБ оперативной памяти).


Московский Сервис Центр КомпрайЭкспресс 

"Любая достаточно ушедшая вперед технология неотличима от чуда."

— Артур Кларк

 

VR-shop Магазин Виртуальной Реальности

Все права защищены. СЦ КомпрайЭкспресс © 2010-2017 ComprayExpress.ru

All Rights Reserved.

Политика конфиденциальности

Сборка мощных игровых компьютеров на заказ

Вся информация на этом сайте, включая цены, носит характер исключительно информационный и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?